Jl.HS. Ronggo Waluyo, Telukjambe - Karawang

Sambutan Ketua DKM

Sambutan Ketua DKM al-Fatih UBP Karawang

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Masjid merupakan salah satu sarana penting yang dimiliki oleh umat Islam sepanjang masa sebagai pusat kegiatan mereka. Sebagai contoh, masjid selain menjadi fungsi tempat ibadah dan menjadi pusat berkumpulnya Umat Islam untuk bertalaqqi mendulang ilmu dari berbagai disiplin keilmuan kepada guru yang tsiqoh (terpercaya) dan bersanad, dalam perkembangannya juga menjadi pusat informasi serta strategi dalam membina persatuan Umat Islam untuk berjuang menyebarkan ajaran Islam yang Rahmatan Lil ‘Alamin ke seantero dunia melalui jalur pendidikan, politik, ekonomi, sosial dan budaya. Oleh karenanya, masjid merupakan simbol syiar kebanggaan Umat Islam yang patut diberdayakan.

Kehadiran website masjid al-Fatih Universitas Buana Perjuangan merupakan salah satu usaha Pengurus Dewan Keluarga Masjid al-Fatih Universitas Buana Perjuangan Karawang sebagai pusat media informasi dan komunikasi antara Pengurus Dewan Keluarga Masjid al-fatih Universitas Buana Perjuangan Karawang dengan masyarakat untuk perwujudan ukhuwah islamiyah dan ukhuwah wathoniyyah. Oleh karenanya, dengan adanya website ini saya mengapresiasasi dan berharap kepada DKM al-Fatih UBP Karawang dapat melaksanakan fungsinya dalam ibadah, tarbiyyah dan ijtima’iyyah sehingga segala macam informasi terkini mengenai kegiatan masjid al-Fatih UBP Karawang dapat diikuti oleh masyarakat sebagai salah satu strategi memakmurkan masjid. Terakhir, semoga Allah ta’aala meridhoi dan memberkahi kita semua.

Wassaalamua’alaikum Warahmatullahi Wa Barakatuh

Dadang Fakhrudin